Вернуться   Club Audi Q3 - Клуб Ауди Q3 > Audi Q3 > Обслуживание и эксплуатация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2019, 15:47   #1
 
Пол:
Имя: Александр
Адрес: Санкт-Петербург
Автомобиль: Audi Q3 2.0 TDI quattro
Доп. информация
Unhappy Сыпет ошибками после установки Аркана (сигнализации)

Всем добрый день, насколько мне удалось ознакомиться с историей неудач других автовладельцев, такого винегрета я нигде не нашел.

Пишу с целью поделиться опытом и получить смелые домыслы по существу.

Итак, купил я ку3 2014гв Ген1. 2.0 (177) TDI (CLLB кажется) quattro. Перед покупкой загонял на дружественный сервис в лице одного из оф. дилеров VAG в С-Пб. После мучительной полуторачасовой диагностики мне сказали, что самое страшное что есть в машине - ошибка лючка бензобака и что ошибки не тёрлись, и что вообще на машине мухи не сидело, сел поехал и горя не знай. По началу все было действительно так или мне так казалось. И где-то месяц я проездил вообще без проблем. И по-быстрее ездил, и в жижу заезжал, короче тестировал по полной, но душу из машины не выбивал.

Через время в документах, переданных от предыдущего владельца я нашей паспорт на сигналку Аркан, меня это заинтересовало. Позвонил в Аркан, там мне сказали, что сигналка была установлена на автомобиль после его первой покупки и находится в отключенном состоянии. Короче, сдал старую сигналку в трейд-ин, довольно бюджетно установил новую (Аркан) и через какое-то время понеслось.

Во-первых, сразу заметил, что не всегда срабатывает доводчик закрытия стекол, но тут могу ошибаться, но до этого внимание на доводчиках не фиксировалось.

Во-вторых, машина стала терять ключ (заводится у меня с кнопки, старт-стопа нет). Иногда по пол минуты стоишь возле машины и натираешь ручку двери как лампу с джинном, то же самое и при закрытии (кнопки на ключе откр./закр. работают при этом, а вольтаж батарейки в порядке), а во время езды постоянно тюкает по ушам звук с картинкой "А ключ в автомобиле?" и так 1 - 5 раз за поездку. Ползал я по салону с этим ключом как батюшка с кадилом, он у меня на веревочке, везде его приткнул, не ловит и всё. Ну машина едет и ладно.

В-третьих, что самое печальное, однажды после достаточно динамичной ситуации на дороге, где пришлось сделать газ-в-кик, сброс, газ и всё это за пару секунд начала моргать лампочка свечей накала . Машина потеряла динамику, будто турбина перестала дуть. На степень нажатия педали газа почти не реагирует, обороты можно поднять тысяч до 2,5-3, но очень медленно. Как показало время практический потолок скорости при езде на этой ошибке 110 км/ч. Ошибка лечится очень просто: остановился, перезавелся и пуляй дальше, как новая. Но вот беда, ошибка может вылезти снова через случайный промежуток времени от пары секунд после перезавода, до недели. Возникает и на теплую, и на холодную, и на горячую, и на холостых, и на круизе при скорости 180. Ездил сейчас в С-Пб-Мск-С-Пб ошибку словил раз сорок, последняя капля, так сказать.

Поехал в Аркан, говорю: вынимайте всё и отключайте всё, руками они поразводили, плечами по-пожимали, но полностью отсутствие своей ответственности не исключили. Выкинули всё. Вчера. Сегодня опять ошибка

Доп информация:
Был несколько раз на оф. VAG'e, ловили ошибку "Низкие обороты топливного насоса".
Меняли какую-то релюшку по пути к топл. насосу, поездил счастливый пару дней, потом опять ошибка.
Каждый третий раз когда загорается ошибка свечей накала, также загорается и чек.
Официалы, конечно зацепились за версию неисправности из-за сигнализации, т.к. они эту машину видели "до" и видят "после". Но как я узнал сегодня ошибка вылезает и после демонтажа сигналки. Быть может сигналка попортила реле или ЭБУ насоса...
Вспомнил ещё: когда стоял во дворе грелся, увидел что ошибка свечей накала опять начала моргать, зачем-то вышел из машины и услышал трудновоспроизводимые человеком звуки из под автомобиля где-то в середине или чуть сзади. Ну ассоциации стали сразу заставлять думать что из района топливного бака. Звуки были чавкающе-прыскающие, то как буд-то форсунка омывайки пшикает, то наподобие механического чавканья. Звуки хорошо экранировали от мокрого асфальта в тишине двора, не знаю как я не слышал этого ранее.

Кому интересно и быть может кто не далек от темы, я буду рад Вашим рассуждением или помощи, а остальным данная заметка в копилку неисправностей. Спасибо.

Последний раз редактировалось Allexandr; 15.10.2019 в 16:13. Причина: Вспомнилось тут
Allexandr вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
udarnik (15.10.2019)
Рекламный блок
Реклама на форуме
Старый 16.10.2019, 12:13   #2
 
Пол:
Имя: Александр
Адрес: Санкт-Петербург
Автомобиль: Audi Q3 2.0 TDI quattro
Доп. информация
По умолчанию

Маленький апдэйт: сегодня сутра на холодную словил "мигающие" свечи накала. Прыскающий звук был снаружи из района топливного бака. Что интересно: повыключал всё в машине внутри для тишины и услышал слабые пинки под задним диваном. Быть может насос уже хочет выбраться и спокойной отойти...

На дилере, кстати давление на насосе должны были мерять и фильтра смотреть, точно не помню, но проблемы там тогда не нашли, правда тогда я не "на ошибке" приехал. Может реально ЭБУ насоса чудит.

Соляру лью Shell V-Power Diesel. Купил пару банок для очистки топливной системы, но они скорее для очистки списка подозрительных моментов и наверное не помогут.
Allexandr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2019, 12:26   #3
 
Пол:
Имя: Алексей
Адрес: Санкт-Петербург
Доп. информация
По умолчанию

Александр, по сути не скажу, у самого бензин, попробуйте Ваш вопрос на drive2 задать быстрей ответят. Отпишитесь потом что было. Удачи.
Aleksis вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Club Audi Q3 - Клуб Ауди Q3 > Audi Q3 > Обслуживание и эксплуатация

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь! Ошибка 1048578 - отсутствие базовой установки Shefild Обслуживание и эксплуатация 10 29.09.2019 23:26
Кондиционер после ремонта Oleg A. Обслуживание и эксплуатация 8 27.07.2017 12:24


Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +4.


Поддержка сайта - OpenStart
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors

При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна
Copyright © Клуб Ауди Q3 / Club Audi Q3